Heute möchte ich euch zeigen, wie ihr Doraden zubereiten könnt. Aber zunächst einmal: Was sind Doraden eigentlich? Doraden sind kleinere, silberfarbene Fische, die man oft in der Mittelmeerregion findet. Sie sind sehr beliebt als Speisefisch und man kann sie super auf Mallorca angeln!
Aber genug von der Vorrede, lass uns endlich zur Zubereitung kommen.
Ihr werdet brauchen:
- 1 Dorade pro Person
- Salz und Pfeffer
- Eine Zitrone
- Öl
- Alufolie
Zubereitung:
- Zunächst solltet ihr eure Dorade gründlich waschen und trocknen.
- Jetzt kommt das wichtigste: Würzen! Bestreut die Dorade von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer. Wenn ihr mögt, könnt ihr auch andere Gewürze verwenden, um dem Fisch eine besondere Note zu geben.
- Jetzt nehmt ihr eure Zitrone und schneidet sie in Scheiben. Legt die Zitronenscheiben auf den Fisch.
- Jetzt wird es Zeit, den Fisch zu grillen oder im Ofen zu backen. Wenn ihr den Grill benutzt, solltet ihr darauf achten, dass die Grilltemperatur nicht zu hoch ist, damit der Fisch nicht verbrennt. Wenn ihr den Ofen verwendet, solltet ihr eine Backform nehmen und den Fisch mit etwas Öl einpinseln. Legt die Dorade in die Backform und schiebt sie für 15-20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.
- Wenn der Fisch gar ist, könnt ihr ihn auf einem Teller anrichten und servieren.
Fertig! Ihr seht, Doraden sind wirklich einfach zuzubereiten und schmecken herrlich. Probiert es doch einfach mal aus und lasst euch von dem leckeren Geschmack überzeugen.
Ich hoffe, ihr habt Spaß beim Kochen und guten Appetit!